Правительство даст денег на прокат отечественных фильмов в малых городах

dd1d9fb7ffc8512e162c501244bd6336

Минкультуры России поддержит финансово прокат отечественных фильмов в населенных пунктах с населением до 100 тысяч человек. Правила предоставления субсидий и соотвествующее постановление правительства размещено в субботу, 30 января, на сайте кабмина.

В частности, согласно документу, Минкультуры РФ выделит деньги кинематографическим предприятиям на финансирование и (или) возмещение расходов, связанных с производством, прокатом и показом национальных фильмов. При этом правила отбора субсидируемых организаций меняются.

Также министерство выделит деньги на тифлокомментирование (словесное описание для слепых — прим. «Ленты.ру») и субтитрирование национальных фильмов. В документе перечислены основания для отказа субсидирования кинематографистов, а также отдельно выделен запрет на конвертацию полученных субсидий в иностранную валюту, отмечается в сообщении.

Субсидии будут предоставляться в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.

Контроль за соблюдением Правил возложен на Минкультуры России и Росфиннадзор.

Принятое решение будет способствовать увеличению доли российских фильмов в общем объёме кинопроката, их продвижению на мировой рынок, укреплению материально-технической базы организаций, занимающихся показом фильмов.

http://lenta.ru/news/2016/01/30/kino_money/